Gelatina é uma delícia não é mesmo? Leve, saborosa e saudável... ops, saudável? A gelatina industrializada (comprada em pacotinhos no mercado) possui açúcar e corante em sua fórmula, dois grandes vilões da alimentação infantil. Mas não se preocupe, há versões caseiras deliciosas e nutritivas e que não levam açúcares e corantes. Hoje a Malu vai trazer uma receita incrível de gelatina de ameixa caseira!
A receita é indicada para crianças acima de 12 meses, rende sete porções e dura três dias na geladeira.
Ingredientes
6 ameixas mel bem maduras e doces
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de agar agar. O Ágar-ágar conhecido como ágar ou kanten é um gelificante proveniente de algas. É facilmente encontrado em lojas de produtos naturais
500 ml de água (mais o necessário para corrigir o nível final).
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de agar agar. O Ágar-ágar conhecido como ágar ou kanten é um gelificante proveniente de algas. É facilmente encontrado em lojas de produtos naturais
500 ml de água (mais o necessário para corrigir o nível final).
Preparo
Leve as ameixas ao fogo com a água. Ferva e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Reserve o chá de ameixa. Retire as frutas da panela, descarte os caroços e amasse bem a polpa com um garfo. Coloque o chá de ameixa mais a fruta amassada em um liquidificador e bata. Verifique a quantidade final de liquido e complete com quantidade de água necessária para juntar 500 ml de suco. Volte o suco para panela. Coloque o mel e mexa. Assim que levantar fervura junte o agar agar. Disponha em potinhos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve a geladeira.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário