segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Cookie de Chocolate



    Que tal uma deliciosa receita de cookie caseiro? A criançada pode ajudar a misturar a massa e no final, se deliciar com essa receitinha!



    Você vai precisar de:

    - 110 g de manteiga em temperatura ambiente
    - 2 gotas de essência de baunilha
    - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    - 1 ovo
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
    - 250 g de chocolate meio amargo

    Como fazer:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa tábua, pique o chocolate. Se as castanhas estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Junte as castanhas moídas e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

    Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva a seguir.





Fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário