Que tal uma deliciosa receita de cookie caseiro? A criançada pode ajudar a misturar a massa e no final, se deliciar com essa receitinha!
Você vai precisar de:
- 110 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 250 g de chocolate meio amargo
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura
média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa tábua, pique o chocolate. Se as castanhas estiverem inteiras, triture-as
no processador de alimentos ou no liquidificador.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
Junte as castanhas moídas e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos
dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a
essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea.
Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de
uma noz.
Na assadeira untada, disponha as bolinhas,
deixando 2 cm de espaço entre elas. Com um garfo, pressione levemente cada
bolinha para ficarem com um formato achatado. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido
para assar por 15 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva a seguir.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário