sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Frutas da Primavera




    A primavera chegou! Que tal aproveitar essa nova estação para organizar um incrível lanche com as frutas da estação?

    Existem diversas opções de frutas como: abacaxi, acerola, banana, caju, jabuticaba, kiwi, mamão, maracujá, amora, melão, laranja e manga. Dá para fazer diferentes sucos ou mesmo incrementar os alimentos fazendo caldas e recheios para doces, além da tradicional salada de frutas. 
    Para deixar o lanche ainda mais gostoso anote aí duas receitas especiais com as frutas da estação:

    Sorvete de Banana

    Ingredientes:
    - 6 unidades de Banana Nanica
    - Casquinha de sorvete (opcional)

    Modo de preparo:
    Descasque as bananas corte em pedaços e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. O ideal é que fiquem completamente congeladas. Assim que estiverem congeladas retire-as, coloque as fatias em um processador de alimentos e bata até que fique bem cremosa e macia. O sorvete está pronto. Se preferir sirva em bolas na casquinha.

    Frozen de Manga
   
    Ingredientes:
    - 2 unidades grandes de Manga
    - 250 gramas de Iogurte natural desnatado
    - 1 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
    - 1 colher (sobremesa) de Mel de abelha
    - 3 folhas de Hortelã

   Modo de preparo:

   Descasque as mangas e corte em cubos grandes.Leve os cubos ao freezer até que congelem.. Depois de congelados passe no processador de alimentos por cerca de 1 minuto. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e hortelã.Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Retire e bata novamente no processador. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.

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